De la mer à l’assiette

Support /outils

Année 2022 Objectifs
1.Parler des diverses voies de commercialisation/distribution/consommation des espèces pêchées ou élevées, et de la variabilité selon les territoires.
De la mer à l’assiette Description
Des images pour faire découvrir aux participants 6 cycles en partant d’une espèce depuis le prélèvement dans son milieu (mer ou lagune) jusqu’au consommateur (l’assiette).Sur la base d’un échange oral avec les participants, il s’agit de montrer ou de co-construire la chaîne de production en fonction des niveaux
scolaires. L’objectif est de mettre en valeur les métiers qui s’articulent autour de la pêche et de la conchyliculture et de s’intéresser aux diverses voies de commercialisation/distribution/consommation des espèces. Il permet aussi de rappeler la variabilité des espèces selon les territoires.L’importance de nos gestes et choix de consommation peuvent être mis en exergue.
De la mer à l’assiette De la mer à l’assiette
Portée territoriale
Thématiques principales
  • Pêche
  • Techniques de pêche
  • Techniques conchylicoles
  • Espèces pếchées
  • Conchyliculture
  • Aquaculture
  • Patrimoine
  • Biodiversité
Publics visés
  • Enfants
  • Adolescents
  • Adultes
  • Familles
  • Individuel
  • Groupe
  • Professionnels
Type d'outil
  • Affiche/bâche/poster

Emprunt de l'outil

CPIE Bassin de Thau

09 72 54 67 07

al.deblic@cpiebassindethau.fr

Nombre d'exemplaires : 4

Conditions d'emprunt Gratuit